您的位置:首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
2017年海南州第三届“赛宗杯”中小学生足球赛在兴海县举办
兴海县人民政府:http://www.qhxh.gov.cn    来源:    创建时间:2017/6/30 9:10:25    

  62529日,2017年海南州第三届“赛宗杯”中小学生足球赛在兴海县举办。这次足球赛由州委教育工委、州教育局主办,兴海县教育局承办。

  625日上午,“2017年海南州第三届‘赛宗杯’中小学生足球联赛”在兴海县第一民族完全寄宿制小学拉开帷幕。州委教育工委副书记、州教育局副局长李云,县政府副县长银措吉,州教育局、州属各校、各县教育部门的相关负责同志出席了开幕式。开幕式上,县城三所幼儿园的孩子们表演了精彩的文艺节目。

  本次活动为期5天,州属各校、5县中小学的16个代表队,340余名队员、领队人员及裁判员参加了此次活动,根据赛事日程,安排了35场球赛。此次球赛是兴海县首次举办的规模较大、水准较高的一次中小学体育竞赛活动。

  通过5天的激烈角逐,共和县第二民族寄宿制小学、兴海县民族寄宿制小学、贵南县城关寄宿制小学代表队分别获得小学组冠军、亚军、季军;共和县民族中学、同德县第一民族中学、贵南县中学代表队分别获得中学组冠军、亚军、季军;海南州第三民族高级中学、海南州第一民族高级中学、海南州职业技术学校代表队分别获得高中组冠军、亚军、季军。

  通过这次球赛活动,增强了参赛学生的团队协作精神,提高了沟通交流能力,培养了遵守规则、尊重对手,宽容自信、公平竞争、顽强拼搏的品格,进一步夯实了我州各中小学足球人才根基,提高了学生综合素质,推动了中小学的健康、和谐、全面发展。