您的位置:首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
海南州环保第一督察组深入我县督查环保整改问题工作落实情况
兴海县人民政府:http://www.qhxh.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/4 15:00:26    

   为认真贯彻落实省政府办公厅《关于生态环境保护有关问题的通报》(青政办函[2017]110号)精神,并切实做好环保部西北督查中心在海南调研督查时相关问题的整改落实工作。近日,州环保第一督察组深入我县尕曲、党村等水电站督查整改落实工作进展情况,通过实地查看,督察组认为兴海县委、县政府高度重视环保督察问题整改落实工作,安排部署周详、治理措施得力、整改落实基本到位,但尕曲、党村等水电站整改工作进展缓慢。

  督察组要求:一是当前我州生态环境保护问题整改工作已步入攻坚阶段,今年7月中央环保督察工作将在我省全面展开,我州涉及各项环保问题的整改效果将直接影响到中央环保督察组对全省生态环境保护工作的评价。对此,各地区、各部门要高度重视,认真吸取祁连山生态环境问题教训,举一反三,引以为戒,不断提高整改工作的责任意识、紧迫意识。在已开展整改工作的基础上,进一步整合工作力量,健全整改机制,创新方式方法,强化督促检查,投入更多精力抓好工作落实,努力使各项整改措施真正落地见效。二是尕曲、党村等水电站部分整改区域要进一步加大整改力度,尤其是党村水电站废弃渣挡土墙要进一步加快推进力度,增加机械设备及施工人员,进一步做好平整、覆土、种草等生态植被恢复措施。