您的位置:首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
兴海县加大力度整治县城环境卫生
兴海县人民政府:http://www.qhxh.gov.cn    来源:兴海县政府办    创建时间:2017/8/21 8:46:15    

 

为进一步加强城镇环境卫生工作,全面改善城镇卫生环境,8月18日至19日,县委办、县政府办、县纪委、县文明办、县爱委会、县环林局、县城管局、县电视台等相关部门对县城各部门环境责任片区进行了联合督查。

  督查发现:大多数单位都能够按时、按要求整治本单位环境区域内的卫生,但个别单位责任包片林区内白色污染及生活垃圾没有清扫;部分居民小区生活垃圾清理不及时;清真寺附近商铺门前卫生清洁“三包”责任制落实不到位,兴同公路沿线、文昌庙至大河坝坎沿等路段多处出现偷倒建筑垃圾现象。针对以上存在的问题,督查组通报各相关部门要进一步加强责任领导,强化工作措施,明确责任分工,认真做好本部门环境卫生整治工作,一要加大宣传力度。各部门要大力宣传有关环保知识,采取召开会议、书写固定标语,张贴环卫标志等形式加大宣传力度,提高群众环保意识,营造环境卫生户户参与人人抓的良好氛围。二要加大清理力度。各部门严格实行领导干部承包片区环境卫生责任制,进一步明确责任分工,广泛开展公路沿线及居民点环境卫生整治工作,对本区域环境卫生存在的问题进行彻底整治,定期组织本单位清理责任区环境卫生;各社区抓好辖区内的环境卫生清洁工作;县城管局要加强清扫保洁工作,对城区主次干道、繁华区域和重点部位增加环保作业班次,加强清扫保洁力度,确保不留死角。三要加大整治力度。县城管局、县市场监管局、县住建局、县交警大队等执法部门要进一步加大联合执法力度,大力整治县城街道和巷区垃圾乱堆乱放、广告乱贴、摊位乱摆、车辆乱停等现象。四要落实“门前三包”责任。县市场监管局对商场商户实行门前卫生清洁“三包”责任制,建立起“门前三包”监督、检查、落实的常态化工作机制,并加大环境卫生的检查力度,对清理不力的关停整改,使市容市貌有较大改观。五要强化施工场地管理。拆迁作业要采取洒水降尘措施,对拆迁工地周边废弃物要及时清理,拆迁完毕后尚无进行建设的,要及时进行临时遮盖或围挡。