您的位置:首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
兴海县环境保护督查组深入河卡镇对信访举报问题进行现场督察及整改
兴海县人民政府:http://www.qhxh.gov.cn    来源:兴海县环林局    创建时间:2017/9/6 17:51:47    

   9月3日-4日,县环林局、县市场监管局、县住建局、县城管局、国土等部门组成联合督查组,对A0902077环保督察群众信访举报问题进行现场核查,反映的主要问题:兴海县河卡镇市场路有占道经营的摩托车修理店和铝合金加工店,废机油污染路面;河卡镇派出所门口的垃圾池有焚烧垃圾的现象。

 

  督查组对顺达摩托修理铺、金玉摩托配件行等6家门前卫生不整洁和占道经营的商铺下达《责令改正通知书》,要求立即整改。同时,对倾倒未燃尽的家用炉灶灰烬引起垃圾燃烧的居民进行了说服教育。截至目前,反映的问题已全部整改完毕。

 

  下一步,将以此次环保督察为契机,对河卡镇集镇进行一次大规模专项清理整治,按照《兴海县关于全面禁止垃圾等物质露天焚烧暂行办法》《兴海县环卫工人量化绩效考核管理办法》《兴海县市容市貌管理办法》等相关规章制度,进一步加大宣传力度,切实加强集镇管理,规范经营行为,严格落实“门前四包”责任制,切实改善人居环境。