您的位置:首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
兴海县教育局全面安排部署秋季开学工作
兴海县人民政府:http://www.qhxh.gov.cn    来源:兴海县教育局    创建时间:2017/9/5 17:57:14    

  今秋开学,全县中小学于830日、31日报到,91日正式上课。为确保开学工作平稳有序,县教育局突出重点,强化措施,认真安排秋季开学各项工作。

 

  一是提早谋划,充分准备。

  716日,召开秋季开学工作预备会,针对各中小学及幼儿园秋季开学工作中存在的困难和问题进行了全面研判分析,就教师调配交流、教学设备配置、消除大班额等重点工作深入讨论,查摆问题、征求意见。在暑假期间,教育局就相关工作充分酝酿,提早谋划准备,统筹安排。 

 

  二是全面安排,周密部署。

   近日,召开2017年秋季开学工作安排会。县教育局领导班子成员,全县各中小学校长、副校长,各乡镇两基干事、学前办主任、县城各幼儿园园长及局机关各科室负责人参加了会议。会上,从校长和教师队伍调配交流、开学安全维稳、开学后勤保障、学生学籍管理、教学设备配备、教育精准扶贫、控辍保学、开学督查、项目建设、党建工作、创建民族团结进步、庆祝教师节等十二个方面的工作进行了全面的安排部署。并就消除大班额问题、南部三乡学校开设四年级问题、江苏睢宁县援教校长、青海师大顶岗支教、挂靠教师管理等工作提出了具体要求。强调各中小学、幼儿园进一步加强工作纪律,规范办学行为,做好开学各项常规工作,教师要按时到岗,组织好学生报到,安排好教学计划,实施好后勤保障,确保各中小学校及幼儿园顺利开学,各项工作安全有序进行。

 

   三是认真组织,强化督查。

  县教育局与县教育督导室组成两个检查组,将在94日至6日,深入全县各中小学、幼儿园检查开学工作,重点检查环境整治、师生报到、教学准备、收费管理、控辍保学、安全维稳情况,把开学检查工作做深做细。