您的位置:首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
兴海县环境督察问题回头看督察组深入索拉沟铜矿检查整改落实情况
兴海县人民政府:http://www.qhxh.gov.cn    来源: 兴海县环林局    创建时间:2017/9/4 18:00:06    

  为进一步确保我县环保督察问题整改工作落到实处,近日县环林局、安监局、国土局组成联合督察组深入青海启源矿业开发有限公司,就环境保护方面存在的问题整改落实情况进行督察。

  该企业目前处于停产整改中,检查人员对813日下发的整改通知书的整改情况进行复查,启源矿业对整改落实工作重视,完成了以下整改落实工作:一是尾矿渣处置基本规范化;二是已建设生活污水化粪池;三是建立健全危险废物贮存房和标牌。但也存在一些问题:未建立健全尾矿库管护及运行台账;未建设完善垃圾集中收集设施及签订转运协议;选厂堆矿平台边缘区域挡墙措施未完善。 

  督察组要求启源矿业加大投入人力物力,合理调配施工人员及机械设备,进一步加快整改工作推进力度,建立健全相关资料,按时限要求完成相关整改落实工作。