您的位置:首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
兴海县开展脱贫攻坚目标责任考核及贫困退出验收工作培训
兴海县人民政府:http://www.qhxh.gov.cn    来源:兴海县扶贫开发局    创建时间:2017/9/24 14:58:37    

  为全面做好兴海县2017年脱贫攻坚目标责任考核及贫困退出省级抽查验收工作,确保按期完成5个贫困村(河卡镇宁曲村、河卡镇加拉确什滩村、河卡镇五一村、河卡镇红旗村、曲什安镇大米滩村)退出,1500名贫困人口脱贫的目标任务。兴海县于近日邀请同德县唐古镇扶贫主管领导党增加同志,举办了脱贫攻坚目标责任考核及贫困退出验收工作培训班。扶贫开发领导小组成员,各乡镇党政主要负责同志,主管扶贫工作的副职,各乡镇扶贫干事,23个贫困村第一书记和扶贫驻村工作队全体成员,57个村联点、包点干部,扶贫开发局全体干部职工共190余人聆听了讲座。

 

  党增加同志围绕如何做好脱贫攻坚目标责任考核及贫困退出验收工作、考核抽验工作有关事项、规范填写《青海省建档立卡贫困户精准管理手册》等方面进行了全面深入细致地指导。讲座重点突出,既有理论高度,又有典型案例分析,紧密联系实际,理论性、指导性和实践性都很强,对与会人员理解国家扶贫政策、省委扶贫决策部署以及深入推进全县精准扶贫精准脱贫都具有很强的指导作用。

 

  讲座结束后,各乡镇工作人员与党增加同志进行了互动交流,踊跃提出在工作上遇到的问题,党增加同志也对相对应的问题做出了详细的解答。最后,久先太局长做出总结,要求参训人员认真学习领会讲座精神,结合自己的工作实际,进一步突破思想障碍,按照脱贫退出的要求,规范脱贫攻坚相关档案资料和严格脱贫退出程序,确保完成兴海县2017年脱贫退出的目标任务。