您的位置:首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
兴海县召开迎接党的十九大宣传暨意识形态工作推进会议
兴海县人民政府:http://www.qhxh.gov.cn    来源:兴海县委宣传部    创建时间:2017/9/29 16:21:04    

  9月28日,兴海县召开迎接党的十九大宣传暨意识形态工作推进会,会议交流经验、分析形势,对迎接党的十九大宣传报道工作进行研究部署。县委副书记贠高辉同志作重要讲话,县委常委、纪委书记王红丽主持会议,各乡镇党委、县直机关各部门、省州驻县各单位主要负责同志和全县各社区党支部书记参加了会议。   

  会上,听取了河卡镇党委、中铁乡党委、县公安局党委、县教育局党委迎接党的十九大宣传和意识形态工作推进情况的交流发言;子科滩镇党委、曲什安镇党委、唐乃亥乡党委、温泉乡党委、龙藏乡党委、县直属机关党委递交了书面材料。从不同侧面、不同角度介绍了迎接党的十九大宣传报道的思路做法和贯彻落实意识形态工作责任制的鲜活经验。 
  县委副书记贠高辉同志就抓好迎接党的十九大宣传工作从四个方面提出了具体要求。一要准确把握十九大宣传工作的重要性。要持续深化习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略的宣传阐释,将我县经济社会发展亮点、新成就宣传好,努力为党的十九大胜利召开营造团结奋进的浓厚舆论氛围。二要明确十九大宣传工作的内容。要从深入宣传中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践主题,深入宣传党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,宣传党的建设新的伟大工程取得的显著成效,宣传党的十八大以来人民群众生活的新变化和实实在在获得的幸福感,宣传好改革发展中涌现的先进典型,深入宣传习近平总书记“7. 26”重要讲话精神六个方面,与正在开展的“两学一做”学习教育、脱贫攻坚、创建民族团结进步先进县等中心工作结合起来,做好当前宣传工作,以实际行动和优异成绩喜迎党的十九大召开。三要组织开展分层次宣讲活动。要充分发挥县委党校、党组织负责人、“百姓宣讲团”、老干部宣讲团、驻村工作组的作用,进村入户,采取理论宣讲、社会宣讲等多种宣讲形式,力争使党的十九大会议精神家喻户晓。四要全面落实各项工作责任。要把党的十九大宣传工作作为当前新闻宣传战线上的头等大事,精心策划、用心谋划,全力以赴投入工作,聚精会神抓好落实。要牢牢把握团结奋进、昂扬向上的宣传基调,着眼于统一思想、凝聚力量,在全县上下营造庄重热烈、喜庆祥和的浓厚舆论氛围。紧紧围绕宣传重点,策划专题专栏,统筹做好党的十九大精神和各项日常宣传报道工作的有机结合,有效引导舆论,切实增强宣传工作的针对性和实效性。要有针对性地加强社会热点难点问题的舆论引导,坚持积极引导、深入引导、有效引导,不断巩固壮大积极健康向上的主流思想舆论。要严格遵守党的政治纪律和宣传纪律,加强对重点领域、重点部位、薄弱环节的管理。通过宣传学习十九大精神,引导干部群众把思想和行动统一到会议精神上来,把力量凝聚到全县经济发展和社会稳定上来。