您的位置:首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
省政协来我县核查“青海省汇爱基金会扶贫助困项目”工作
兴海县人民政府:http://www.qhxh.gov.cn    来源:州政府网    创建时间:2017/9/30 8:58:29    

  为进一步推进全省汇爱基金会扶贫助困项目工作,落实各项帮扶政策,9月28日至29日,省政协汇爱基金核查小组杜金忠主任一行四人赴我县核查省汇爱基金会扶贫助困项目工作。县政协主席拉贤、县政协副主席先才友陪同。 

  本次核查主要内容是对2016年度救助金发放情况进行核查。县政协拉贤主席就兴海县政协开展省汇爱基金会扶贫助困项目工作进行了专题汇报。  

  省政协核查组在拉贤主席、先才友副主席的陪同下实地走访抽查了唐乃亥乡、曲什安镇、河卡镇15户扶贫救助人家,其中2016年困难户10户、2017年新呈报困难户5户。走访中,核查组通过与困难户“拉家常”的形式详细了解存在的实际困难,并核实我县扶贫助困工作是否落实到户,了解我县政协发放省汇爱救助金帮扶措施和成效。 

  此次核查,省政协核查组对我县政协汇爱基金帮扶工作给予了充分肯定,认为帮扶程序严谨、措施得力,扎实有效地发挥了汇爱基金安老助残、捐资助学、扶贫助困的扶助作用。