您的位置:首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
兴海县环林局召开全县农牧区生活垃圾治理市场化运作座谈会
兴海县人民政府:http://www.qhxh.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/12 9:33:32    

  为切实提升兴海县农牧区生活垃圾治理工作水平,真正建立行之有效的卫生保洁长效机制,全面改善农牧区人居环境,打造“天蓝、地绿、水净”大美青海。10月11日,在县环林局二楼会议室召开全县农牧区生活垃圾治理市场化运作座谈会,县环林局局长才仁加出席会议,曲什安镇、中铁乡、龙藏乡、温泉乡、河卡镇及5个环境卫生整治协会相关负责人参加会议。 

  会议传达了县委县政府关于《兴海县农牧区生活垃圾治理市场化运作实施方案》及《兴海县三江源农牧区清洁工程实施方案》要求。随后以座谈会的形式,与各乡镇、协会负责人对兴海县农牧区生活垃圾治理市场化运作的机制建设方面征求意见建议,各乡镇、协会负责人结合各自实际,提出了建设性的意见;同时,各乡镇、协会签订了农牧区生活垃圾治理市场化运作协议书。

  局长才仁加针对兴海县开展环境卫生市场化运作试行工作提出了几点要求:一是稳妥过度,审理交接。相关乡镇要与各协会加强协作,按照相关要求,做好各项工作;二是服从管理,全力配合。所有的协会会员及环卫工人要珍惜岗位、服从管理,按照各乡镇规章制度及安排要求执行,切实提高工作的标准,增强工作的积极性、责任感;三是严格标准,加强考核。各乡镇要按照上级下发的相关工作考核管理规定,对乡镇辖区内环保协会及保洁队伍进行严格考核,确保环卫工作常态化、标准化;四是宣传引导,广泛参与。群众参与是开展环卫市场化运作的基础,要靠大家的共同参与和维护。

  各村要按照乡镇政府的统一安排下,通过广播、横幅、宣传册等形式向群众广泛宣传市场化运作的好处和重要意义,努力做到深入人心、家喻户晓的目的,真正让保洁成为广大群众的自觉行为。