您的位置:首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
兴海县政协召开学习贯彻党的十九大精神党组会议
兴海县人民政府:http://www.qhxh.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/2 11:32:29    

  11月1日上午,县政协召开党组(扩大)会议传达学习贯彻党的十九大精神,县政协党组成员、部分常委和机关全体党员干部及乡镇政协工作联络办主任参加了会议。县政协党组书记、主席拉贤同志主持会议,并围绕十九大报告“一个主题、十大历史性成就、两个重大判断、一个历史使命与‘四个伟大’、新时代中国特色社会主义思想、基本方略、两个重要时期、两个阶段、理论分析和政策指导九个方面”等内容作了专题学习辅导。  

  通过学习大家一致认为,党的十九大,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,举国关注、世界瞩目。党的十九大站在历史和时代的高度,深刻阐述十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。报告凝聚全党智慧、顺应人民期待、对我国发展具有重大指导作用。
  大家在讨论中一致认为,这五年是党和国家发展进程中极不平凡的五年,改革开放和社会主义现代化建设取得了历史性成就。五年来,以习近平总书记为核心的党中央迎难而上、开拓进取,革故鼎新、励精图治,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。这些历史性成就和历史性变革,标志着我国发展站到了新的历史起点上,对党和国家事业发展具有重大而深远的意义。
  会议强调,要把学习和领会十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。一要切实提高政治站位,强化政治责任,按照省、州、县委统一部署,认真学习好、领会好、贯彻好习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。二要不断深化学习,将十九大各项决策部署贯彻到具体行动上,落实到政协履职全过程。作为人民政协,要认真学习贯彻十九大报告关于加强协商民主和人民政协工作的重要论述,深刻领会要义,找准工作结合点,紧扣县委中心工作履职尽责,作出人民政协新贡献。三要按照年初县政协十届二次会议确定的工作目标,对委员履职尽责、委员管理办法、“委员五个一行动”、提案撰写、调研视察等活动开展情况进行全面“回头看”,对照目标找差距、查漏补缺抓落实,确保全年政协工作圆满完成。四要根据县委安排部署,认真负责地协同、配合乡党委、政府,抓好联点乡(村社)精准扶贫和村“两委”班子换届工作,积极引导委员参与,充分发挥委员“惠民政策讲解员”“矛盾纠纷调解员”“政策法规宣传员”作用,及时督促检查,力求取得实效。

  会后,还进行了十九大报告学习专题测试。