您的位置:首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
兴海县召开今冬明春森林草原防火工作会议
兴海县人民政府:http://www.qhxh.gov.cn    来源: 兴海县环林局    创建时间:2017/11/1 11:37:49    

  10月31日上午,在县政府五楼会议室召开兴海县今冬明春森林草原防火工作会议,会议主要任务是深入贯彻落实省、州森林草原防火工作会议精神,回顾总结兴海县今年春防工作,分析当前森防形势,县政府副县长扎西拉旦出席,各乡镇、部门主要负责人参加会议。 

  会上,县环境保护和林业局局长才仁加通报了兴海县2017年森林防火工作情况并部署今冬明春森林防火工作,并提出三点要求:
  一是强化认识,真正把森林防火工作摆上重要位置。各单位要提高认识,做好长期作战和应对更大困难的思想准备,把森林防火工作摆到重要的议事日程,行动起来,对人民群众高度负责的精神,以求真务实的工作态度,扎扎实实开展森林防火工作。
  二是强化措施,确保森林防火工作任务的全面完成。秋冬季节是森林防火工作的关键时期,各乡镇、各部门要积极行动起来,超前谋划,科学部署,综合施措,积极防范,确保森林草原防火工作万无一失。
  三是强化责任,切实抓好森林防火工作的组织和领导。森林防火,要警钟长鸣,今年1月31日在我省海东市互助县北山林场青岗峡发生火灾,虽及时扑灭,但教训深刻。局属各单位领导及全体森林公安干警职工要常思此事,引以为诫。做好森林防火工作,严在责任,贵在行动,重在落实。

  县政府副县长扎西拉旦指出必须高度重视森林草原防火工作:一、认清形势,以认真负责态度做好森林草原火灾预防工作,加强防火宣传;二是全面落实森林防火主体责任,明确职责并加强检查监督;三是抓好森林草原防火基础设施建设,不断提升森林草原火灾防控能力;四是着力推进以法治火,严格查处野外违规用火,消除火灾隐患。会议最后,与各乡镇、各相关部门签订了《兴海县今冬明春森林防火责任书》。