您的位置:首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
省教育厅督查组莅临兴海县开展控辍保学工作专项督查
兴海县人民政府:http://www.qhxh.gov.cn    来源:兴海县教育局    创建时间:2017/10/30 11:39:13    

  为贯彻落实《国务院办公厅关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩固水平的通知》精神,防止义务教育阶段适龄儿童少年辍学,提高义务教育巩固水平。近日,省教育厅薛建华副厅长一行4人在州委教育工委专职副书记、州教育局副局长李云同志的陪同下莅临兴海县对控辍保学工作进行了专项督查。  

  督查组一行听取了控辍保学工作汇报。县政府副县长银措吉同志从开展控辍保学工作、学前教育工作、第四高中筹建情况等方面向督查组进行了汇报。薛建华听完汇报后,针对汇报情况从未报到学生的去向、大班额的消除、幼儿教师的师生比例、第四高中的筹建情况等方面进行了交流了解。薛建华强调:县政府要履行控辍保学主体责任,督促学校义务教育巩固情况,要加强组织领导,狠抓各项任务落实,坚持依法控辍,提高质量控辍,落实扶贫控辍,强化保障控辍,决不能让学生因学习困难、家庭贫困、上学路途远而辍学,切实解决义务教育阶段学生失学辍学问题,全力保障学生就学。 

   会后,督查组一行到县第一民族中学、第四高中建设场地、唐乃亥寄校、唐乃亥乡上村幼儿园以查阅资料、实地走访核查等形式进行全面细致地检查督导。 

   薛建华在督查中强调:要求教育行政部门进一步摸清底数,全面梳理义务教育控辍保学工作落实情况,认真查找问题,深入分析原因,提出整改措施,狠抓整改落实,不断提高义务教育巩固水平。做好教育统计报表和学籍管理系统数据衔接工作,尤其是各中小学做好学籍档案建设和转、入学跟踪手续方面存在的漏洞,务必要做到学籍跟着学生走的要求,以问题导向,查漏补缺,将控辍保学与教育精准脱贫攻坚结合起来,乘势推进,全力推动辖区控辍保学工作再上台阶。