您的位置:首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
兴海县委党校多措并举扎实推动十九大精神落地生根
来源:    时间:2017年12月26日    

  为进一步推动在广大农牧区群众当中掀起学习十九大精神的热潮,兴海县委党校于近日组织教师分赴全县三镇四乡开展了十九大精神宣讲活动。此次宣讲活动从12月 12 日在龙藏乡拉开序幕,到20日在唐乃亥乡圆满结束,宣讲历时7天,共宣讲7场次。宣讲对象为新一届村两委班子成员、乡镇政府全体干部职工和七站八所全体人员等。此次宣讲在以县委党校教师授课的同时,还特邀县委党校客座教授杨秀才让同志授课。在宣讲十九大精神的同时,针对新一轮村级换届后的村级两委班子成员,宣讲团还作了题为“新形势下如何做好一名合格的村级干部”讲座。

  宣讲会上,主讲老师深入浅出、系统传达了十九大报告,重点解读了习近平新时代中国特色社会主义的思想内涵和基本方略,要求用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,为加快建设美好新兴海作出贡献。并指出,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进、继往开来的大会,在党和国家发展史上具有重大里程碑意义。各基层组织、 党员干部和群众一定要认真学习、深刻领会。 
  参会人员边听边记,不时与老师互动,深入研讨美丽乡村、文明生态、精准扶贫等的问题,思想火花的碰撞,让现场群众对十九大精神理解得越发深刻,宣讲达到了预期效果。党员干部纷纷表示,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照新时代党的建设要求,更自觉地改造提高自我,更认真地履行职责,密切联系群众,发挥模范带头作用,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,为党和国家事业、为全村的发展贡献自己的智慧和力量。 
  宣讲会上,基层干部群众围绕党的十九大精神谈认识、讲体会,并结合自身生产生活实际,就准确把握党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措进行了发言,对如何做好基层工作,如何运用党的十九大精神更好地指导实践提出了意见建议。现场气氛热烈,宣讲效果良好,达到了预期目的,受到了基层群众的一致好评。