您的位置:首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
唐乃亥乡召开新一届村“两委”主要负责人任前培训会
兴海县人民政府:http://www.qhxh.gov.cn    来源:    创建时间:2017/12/25 10:22:09    

   为进一步提高新一届村“两委”班子的履职能力,提高村干部的政治理论素质、政策理论水平和实际工作能力,提升为民服务水平,激发新任干部的工作热情,使他们尽快进入岗位角色。近日,唐乃亥乡开展新一届村“两委”班子主要负责人任前培训会和党的十九大精神暨新形势下如何做好一名合格的村干部宣讲会。  

  乡党委、政府对卸任村干部进行了表彰,并为新一届村“两委”主要负责人颁发了当选证书。乡人大主席和乡政府乡长通过班子团结、处事公正、勤政廉洁、如何履职以及当前主要的脱贫攻坚、项目建设等任务进行了详细说明和安排部署。 
  兴海县百姓宣讲团副团长杨秀才让同志用通俗易懂的语言紧紧围绕党的十九大精神及如何做好一名合格村干部、如何预防职务犯罪等方面进行了深入浅出的讲解。通过对典型案例的剖析,教育村“两委”干部要坚定理想信念,严格遵守法律法规,增强为民服务的自觉性,多为农村建设奉献力量。并要求新一届村干部要做政治坚定的明白人、教育管理党员的带头人、脱贫攻坚的引路人、为民办事的老实人。会上,部分村“两委”主要负责人结合本村实际,从加强自身建设、提高服务能力等方面作了表态发言。