您的位置:首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
兴海县敬老院隆重举行庆元旦迎新年活动
来源:    时间:2018年01月02日    

  为了让敬老院特困供养老人过一个喜庆祥和的元旦佳节,充分体现党和政府对老人的关怀和温暖。12月28日下午,兴海县城敬老院隆重举行庆元旦迎新年活动。

  70名老人和工作人员欢聚一堂共度元旦,喜迎新年。活动在欢快的民歌声中拉开了帷幕,共演出独唱、舞蹈等精彩节目。
  多年来,县委、县政府高度重视民生事业,关注养老服务工作,使兴海县养老服务体系建设逐步健全。今年先后下乡动员入住特困供养老人9名。
  为更好的服务老人,体现标准化敬老院的示范性,在管理体制上大胆创新,开启了“敬老院+医院”的新型养老模式。兴海县医院在敬老院设立医务室实行24小时长期坐班制,为老人提供专业的医养结合卫生保健医疗服务,做到无病早防范,小病早就医。“医养结合”模式的开启,实现了特困供养老人养老、看病可随时“切换”,真正让老人们“老有所养、老有所医、老有所乐”的供养目标。
  目前,敬老院管理规范,服务评价较好,老人生活安逸。敬老院的创新做法得到了省州县相关部门的高度认可和赞许,先后多次到兴海县敬老院学习参观。
  本次活动不仅给敬老院的老人们带来了欢乐,更让老人们感受到了社会大家庭的温暖。