您的位置:首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
中国人民政治协商会议第十届兴海县委员会第三次会议胜利闭幕
来源:    时间:2018年02月02日    

  2月1日下午,中国人民政治协商会议兴海县第十届委员会第三次会议圆满完成各项会议议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。

  大会执行主席是拉贤、索南才让、先才友、仁青仓、旦正加。
应邀参加会议的领导有:中共兴海县委书记张生彪同志,县委副书记、县政府县长哇多同志以及县委各常委、县人大常委会各副主任、县政府各副县长、县人武部领导和县法院院长、县人民检察院检察长、县驻寺主任等。
  列席会议的有:在兴海的十三届州政协委员,县委、县政府各部门,各乡镇社区负责人和省州驻县各单位负责同志。
  大会应出席委员126名,实到委员110名,符合政协章程规定。
会议通过了政协第十届兴海县委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协第十届兴海县委员会第三次会议关于政协提案工作情况报告的决议、政协第十届兴海县委员会第三次会议政治决议。
  会议认为:2017年,在中共兴海县委的坚强领导和省州政协的关心指导下,县政协常委会坚持以中国特色社会主义理论为指导,深入学习贯彻党的十八届六中、七中全会和党的十九大精神以及州、县全委会重大决策部署,全面落实“四个扎扎实实”重大要求和“四个转变”新思路,团结和带领政协各参加单位和全体政协委员,坚持团结民主两大主题,认真履行政协职能,紧扣改革发展大局议政建言,围绕新兴海建设凝心聚力,聚焦民生改善积极作为,着力推进工作创新,努力加强自身建设,为促进全县经济发展、社会和谐做出了积极贡献。
  会议强调:2018年,县政协常委会工作的总体思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持新发展理念,结合兴海实际,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”,在中共兴海县委的坚强领导下,牢牢把握团结民主两大主题,按照县委确定的“农牧业供给侧结构性改革、培育优势产业、实施乡村振兴战略、保护生态环境、改善民生、深化创建工作、实施脱贫摘帽”等重大决策部署,忠实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,坚持学习引领,保持坚定政治定力;坚持围绕中心,共谋改革发展良策;坚持履职为民,保障和改善民生;坚持团结民主,广泛凝聚各方力量;坚持强基固本,提升管理服务软实力,在推动兴海各项事业发展中贡献政协智慧和力量。  

  会议要求:面对新形势新任务,作为政协委员应感到更多荣誉、更大的压力、更强的动力。全体政协委员一定要不忘初心、牢记使命,登高望远、开拓奋进,勇敢地担当起、努力地完成好历史赋予的光荣职责。要始终按照习近平总书记对政协委员提出的要求,努力做到“懂政协、会协商、善议政”“守纪律、讲规矩、重品行”,切实践行社会主义核心价值观,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,充分发挥政协委员在界别群众中的代表作用,在本职工作中的模范作用,在政协履职中的主体作用,不负重托、团结合作、履职尽责、做出贡献。
  会议号召:县政协各参加单位和全体政协委员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共兴海县委的坚强领导下,牢记使命,锐意进取,不忘初心、继续前进,为决胜全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战,实现人民对美好生活的向往、建设更加富裕文明和谐美丽新兴海而继续奋斗。