您的位置:首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
兴海县第十五届人民代表大会第三次会议隆重开幕
兴海县人民政府:http://www.qhxh.gov.cn    来源:    创建时间:2018/1/31 16:48:01    

  1月31日上午,兴海县第十五届人民代表大会第三次会议在嘹亮的国歌声中隆重开幕,会议应到代表131人,出席大会的代表106人。
  会议由主席团成员、执行主席贺玉祥主持。 

  大会执行主席张生彪、哇多、贠高辉、贺玉祥、科乃仓、刘福元、才让措、嘎麦尔仓在主席台前排就座。列席大会的有兴海县出席海南州第十四届人民代表大会的代表,中共兴海县委及人民团体负责人,兴海县人民政府组成人员,十届县政协委员,县政府有关部门和省州驻县单位负责人及退休干部代表。
  会议听取了县长哇多所作的政府工作报告。报告指出,面对错综复杂的宏观环境和持续加大的经济下行压力,在州委、州政府的正确领导下,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,紧紧围绕“四个扎扎实实”重大要求和“四个全面”战略布局,主动适应经济发展新常态,统筹兼顾,奋力拼搏,攻坚克难,着力推进“四个转变”,脱贫攻坚深入推进,生态保护成效显著,安全生产形式良好,社会大局持续稳定,人民生活水平不断改善,全县经济保持了健康平稳发展。
  报告提出,今年政府工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、中央农村工作会议精神和中央、省、州、县全会关于今年工作的重大决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳重求进工作总基调,自觉坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,围绕以“四个转变”推动落实“四个扎扎实实”重大要求,年内实现全县脱贫摘帽目标,团结带领全县各族干部群众凝心聚力推进经济社会发展、生态环境保护、乡村振兴、民生改善、改革开放、加强党的全面领导等重点工作,确保全县各项工作再上新台阶、迈出新步伐。主要预期目标是:地区生产总值增长6%,地方财政一般预算收入增长7.5%,县属固定资产投资(同口径)增长8%,社会消费品零售总额增长10%,旅游总收入增长18%,全体居民人均可支配收入增长7%,城镇失业率控制在3.5%以内,节能减排控制在州定指标以内。
  报告指出,围绕上述目标,今年重点做好以下六个方面的工作。一是全力以赴促改革,培育产业发展新优势。二是全力以赴强基础,激发经济增长新动能。三是全力以赴抓管理,打造区域特色新城镇。四是全力以赴固生态,推动生态建设新提升。五是全力以赴保民生,谋求人民福祉新成效。六是全力以赴重治理,营造平安和谐新环境。
  报告号召,让我们在州委、州政府和县委的坚强领导下,更加紧密地团结在以习近平为核心的党中央周围,紧紧围绕“四个扎扎实实”重大要求和“四个全面”战略布局,主动适应经济发展新常态,同心同德,攻坚克难,开拓创新,真抓实干,着力推进“四个转变”,为顺利实现全年发展目标,加快建设富裕文明和谐美丽新兴海而努力奋斗。