您的位置:首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
凛冽的严寒挡不住送关怀的脚步
兴海县人民政府:http://www.qhxh.gov.cn    来源:    创建时间:2018/2/7 15:49:36    

  岁末寒冬,在春节临近之际,县民政局领导及敬老院负责人为县城和温泉敬老院的老人们送去冬季棉衣套装、保暖内衣套装、鞋袜、洗漱用品等生活必需品,并为每位集中特困供养老人发放了过节的糖果。敬老院内,院工作人员们正忙着给院里的老人们试穿新衣新鞋,叮嘱他们要注意卫生,勤换衣物,为老人们营造温暖、舒适的生活环境。  

  县民政局副局长向老人们致以节日问候和新春祝福,为他们送去了党和政府的关怀与温暖。同时,叮嘱敬老院工作人员及老人们在2018年春节期间切实做好安全生产和出行安全工作,并联合消防部门对敬老院消防安全进行专项督促检查,确保集中特困供养老人们过一个欢乐祥和的春节。 
  县民政局领导及敬老院负责人走进老人们的房间,与老人们亲切握手交谈,查看他们的住宿以及生活情况,询问他们的身体状况。民政局领导对敬老院工作人员的辛勤劳动表示感谢,嘱咐他们要更加贴心、细心护理、悉心照顾好老人们的生活起居,切实做好冬春防火防灾等安全工作,提高服务能力和质量,让老人们温暖过冬、温馨过年。 
  今后,县民政局会更加努力在全社会引导形成尊老爱老的良好氛围,真正做到“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”,让老年人也能共享社会改革和经济发展的成果。