您的位置:首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
兴海县政府召开全体工作会议
来源:    时间:2018年03月07日    

  3月6日,县政府召开了政府全体会议,县政府县长、各副县长,县政府各部门副科级以上干部,各乡镇党委书记、乡镇长及省州驻县各单位主要负责人参加了会议,县人大副主任贺玉祥、县政协副主任先才友应邀列席会议。会议由县政府常务副县长李建成主持。 

  会上,县政府县长哇多就做好今年政府工作从抓落实层面提出了八个方面的具体要求。
  一要统一认识抓落实。全县政府系统干部必须把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到省委省政府、州委州政府和县委的决策部署上来,自觉坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,团结带领全县各族干部群众凝心聚力推进经济社会发展、生态环境保护、乡村振兴、民生改善、改革开放、加强党的全面领导等重点工作,确保全县各项工作再上新台阶、迈出新步伐。
  二要咬定目标抓落实。各乡镇、各部门要主动担责,对标找号,对号入座,进一步把各项任务细化到岗、具体到人,严格要求、明确时限,确保各项任务落到实处、见到实效。找准本单位、本乡镇的工作目标,清清楚楚干事,不能以其昏昏使人昭昭。特别是涉及多个部门的任务,主办部门要牵头抓总、沟通协调,协办部门要积极跟进、密切配合,决不能各行其是、贻误全局。
  三要突出重点抓落实。政府工作千头万绪,只有抓好具有牵动性、全局性、战略性的工作,才会产生事半功倍的效果。《政府工作报告》提出了七大发展任务,我们必须统筹推进,协同发力,各乡镇、各部门要突出抓好脱贫攻坚、项目建设、安全生产和控辍保学等重点工作。
  四要强化责任抓落实。县政府各副县长要亲自带头,率先垂范,带领办公室和主管部门,对照县党代会2018年年会、《政府工作报告责任分工方案》《2018年为民办10件实事责任分工方案》和今天会议精神,深入基层一线,该调研的调研,该现场办公的现场办公,定期开展专项督查,现场解决问题,强化跟踪问效,对落实不力、工作滞后的要及时通报并责令限期整改。
  五要领导带头抓落实。在工作中领导干部一定要牢固树立表率意识,以身作则、以上率下,既当指挥员又当战斗员,一级带着一级干,一级做给一级看,特别是对职权范围内的事要敢于负责,主动作为,勇挑重担;不能被动干事,推诿扯皮。对跨领域跨部门的工作要主动沟通,加强衔接,各负其责。不能挑肥拣瘦干工作,遇到难题溜之大吉,玩弄把戏。
  六要改进作风抓落实。全县政府系统各部门要继续巩固扩大“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育成果,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,各乡镇、各部门主要负责同志要切实强化责任和担当意识,时刻认识到肩上有沉甸甸的担子,应该做的事,顶着压力也要干;应该负的责,冒着风险也要担,用抓落实、敢作为的实际行动造福于全县各族人民。
  七要党建引领抓落实。全县政府系统广大党员干部要严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”、做到“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要牢固树立起“抓好党建是最大政绩”的理念,按照新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,做到与业务工作同部署、同检查、同考核。
  八要促进廉洁抓落实。政府层面容易出现权力寻租和滋生腐败,所以打造廉洁政府,必须加强对权力的约束。政府系统各级党组织要要建立长效机制,坚持深化“放管服”改革,让权力在阳光下运行;要积极推行政务公开,主动公开公共资源配置、重大建设项目批准实施和社会公益事业建设等信息,积极回应社会关切;要加大对权力集中部门的执纪监督力度,以“零容忍”态度查处各类违纪违法问题;要认真执行重大行政决策法定程序,做到依法决策,科学民主决策。
  会议最后,哇多县长从重点抓好农牧业生产、全力抓好项目开复工、统筹抓好维稳工作和做好建议提案办理工作等四个方面对近期重点工作进行了再安排再部署。