您的位置:首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
兴海县人大深入联点村开展“两讲三促”活动
来源:    时间:2018年03月28日    

  根据县委关于《2018年全县百名干部下乡开展“两讲三促”百日活动实施方案》的有关要求,近日,在县人大常委会副主任贺玉祥的带领下,县人大机关干部到河卡镇加确村开展“两讲三促”活动。

  动员会上,贺玉祥副主任以全力推进精准扶贫和乡村振兴战略,推动农牧区改革发展,增强农牧业发展活力为主题,就全县百名干部下乡开展“两讲三促”百日活动做了介绍,并传达了县委召开的精准扶贫安排部署会议精神,要求农牧民群众在维护社会稳定、民族团结进步创建、精准扶贫、乡村振兴等工作上献策出力,积极配合,为全力打好2018年脱贫摘帽攻坚战不懈努力。 
  县人大周毛同志用藏语宣讲了中央、省委1号文件精神和中央、省州农村牧区工作会议精神以及海南州2018年为民要办的20件实事;县第二民族寄宿制小学校长旦正太对教育扶贫基本政策进行了讲解。 
  会后,人大联点干部还走访慰问结对认亲户,与他们促膝长谈,详细了解他们的生产生活及家庭收入等,认真听取群众所需、所盼,共同探讨脱贫致富的良策。