您的位置:首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
兴海县环林局提前部署2018年人工造林各项工作
来源:    时间:2018年03月29日    

  为使兴海县2018年春季义务植树和国土绿化工作取得新成效。3月27日,县环林局组织人工造林设计单位、监理单位、施工单位三方代表,在县环林局二楼会议室召开会议,研究部署兴海县人工造林工作。
会上,局长才仁加对施工前的各项准备工作提出以下几点要求。

  一是早计划、早安排好各自的职能,设计单位、监理单位、施工单位要密切配合相互协作,真正把此项工作当做惠民工程进行严格把关。二是认真听从建设单位和监理单位的安排,高标准、严要求执行监理单位的意见,坚持适地适种,做到设计、施工管护一体化,做到苗木栽植和浇水一并进行,力求提高苗木成活率,并且严格落实好造林绿化责任书。三是严格苗木管理,强化苗木按计划供应。要切实加强苗木病虫害检测力度,杜绝各类病虫害苗木进入兴海县境内。四是三方单位要坚决克服麻痹思想,切实为兴海绿化负责的态度按规划设计要求进行施工,不得随意降低绿化标准和更改绿化规划设计要求,违者将依法按有关规定进行严格问责。
  同时,局长才仁加对本部门干部职工也强调,环林局全体干部职工要把主要精力投入到2018年人工造林工作当中。一要高度重视。要及早分析研究如何做好造林宣传组织、苗木发放、提高栽植质量等具体工作。二要担起责任。林业部门各包片领导、部门负责人、技术员要主动担起责任,紧密衔接,及时解决问题。三要注重质量。从苗木质量、栽植质量、后续管理等方面着手,全方位提高造林质量。四要全力以赴。提早注意以前造林过程中出现的问题,想方设法赶进度、提质量、保成活。五要加大督查。造林期间,成立全局和分片两个层次督查组,随时深入实地督促检查,及时通报各造林点建设进展情况。
  会议最后,设计、监理、施工单位负责人表示,将严格按照此次会议和造林工程技术规程操作要求,进行高标准建设、高效能管理,进一步提升绿化水平,努力为兴海绿色事业交上一份满意的答卷。