您的位置:首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
兴海县财政局召开扶贫“双帮”工作动员会
兴海县人民政府:http://www.qhxh.gov.cn    来源:    创建时间:2018/3/29 15:34:04    

  近日,县财政局召开扶贫“双帮”工作动员会,会议由县财政局局长、局党支部书记官却才让同志主持,全局干部职工参加了本次会议。根据县委下发的《2018年兴海县脱贫攻坚任务责任分工意见》和《调整党组织结对共建帮村关系的通知》的通知,按照分工意见,财政局结对帮扶村由子科滩镇恰当村调整为曲什安镇莫多村。为确保顺利实现今年全县脱贫摘帽攻坚任务,进一步推进对莫多村的“双帮”工作,切实抓好政策落实,不折不扣的完成上级安排部署的任务,会上对今年“双帮”工作作了安排和部署。

  会议总结了过去两年对子科滩镇恰当村开展的扶贫帮扶情况。两年来,为进一步推进恰当村扶贫工作,项目累计投资达1213.6万元。主要实施了畜棚、村内道路、新建村卫生室项目,修建了部分贫困户住房等项目。同时,开展了不少于四次的慰问贫困户活动。财政局扶贫帮扶工作,得到了当地群众的认可,也受到了上级部门的嘉奖,县委、县政府授予财政局全县“双帮”工作先进集体。
  在安排部署今年“双帮”工作时,局党支部书记官却才让同志强调,为了确保完成今年兴海县脱贫摘帽攻坚任务,一要理清工作思路,认真做好摸底调查,开展项目工作调研和走访贫苦户活动,进一步了解该村村貌状况。驻村干部要在今后的工作中积极和村两委衔接沟通,着实做好项目前期调研工作,要根据莫多村实际情况和省、州财政分配的项目任务,重点倾斜对该村的扶持项目。二要结合百名干部下乡开展“两讲三促”活动,在联点村开展宣讲党的十九大和省委第十三次党代会精神、中央和省委1号文件精神、财政法规、惠农惠民政策和法制宣传教育等,让农牧民群众了解国家和政府最新的惠民新政策,加深群众对各项农牧区改革政策的理解,进一步强化当地群众的法治意识。三要严格按照“双帮”工作机制,开展多种形式的帮扶活动,认真做好重大节日对老党员、贫困户的走访慰问工作,让当地群众充分感受到了县委县政府的关怀。