您的位置:首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
追忆先烈伟绩  告慰先烈英灵
来源:    时间:2018年04月04日    

  为缅怀革命先烈的光辉业绩,深切怀念为中华民族的独立和解放,为新中国的建设事业而英勇献身的革命先烈们,学习和继承他们勇于奉献、英勇牺牲的崇高思想品质和道德风范。4月4日上午,在家的县级领导干部,县直机关各单位、各部门,省州驻县各单位、子科滩镇、驻军部队官兵、学校师生代表等68个单位共600余人清明节祭扫革命烈士陵墓活动,活动由县民政局副局长娄仲尧主持。

  活动现场庄严肃穆,全体人员向革命烈士默哀,寄托哀思,表示不忘初心,铭记烈士们勇敢顽强的民族精神,继续发扬党的优良传统和作风。以“两学一做”学习教育活动为契机,不断增强党员干部和党组织战斗力,发挥共产党员的先锋模范作用。团县委组织县中学新团员在纪念碑前举行入团仪式。
  县人武部长王宏勋致辞。他说,今天我们怀着无比崇敬的心情,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承和发扬革命先烈的优良传统和奋斗精神,在县委、县政府的正确领导下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和习近平总书记系列讲话为指导,深入贯彻落实科学发展观,以深化机关作风建设主题活动为契机,着力转变作风、提高效率、服务基层、推动跨越,认真贯彻落实“四个扎扎实实”的重大要求,按照今年兴海县“三会”确定的目标任务,求真务实,团结奋进,奋力实现“四个转变”,为建设“富裕、文明、和谐、美丽新兴海”做出新的更大的贡献。

  最后,全体人员依次瞻仰烈士纪念碑,祭扫烈士陵墓,进一步倡导“文明祭扫”新风。