您的位置:首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
副州长、县委书记张生彪深入龙藏乡督查指导脱贫攻坚工作开展情况
兴海县人民政府:http://www.qhxh.gov.cn    来源:    创建时间:2018/4/2 8:57:00    

  4月1日,副州长、县委书记张生彪同志深入龙藏乡木果村、浪琴村、桑什斗等村就脱贫攻坚工作开展情况进行督查指导。 
  督查过程中,张书记听取了乡党委书记关于近期精准扶贫工作的开展情况并与各村村两委班子成员进行了座谈,查看指导了“两讲三促”“扫黑除恶”“脱贫攻坚”等重点工作的开展情况。

  同时详细了解了县级联乡领导开展政策宣讲和结对帮扶情况,并要求乡党委、政府要将县级联乡领导开展各项工作情况及时上报相关部门;在了解第一书记和驻村工作队驻村工作开展情况和生活情况的同时,查看了“脱贫攻坚”相关档案资料,并要求第一书记及驻村工作队要将各项扶贫政策读懂、吃透,按照“严、细、实、准”的要求做好各村扶贫调研工作;并深入贫困户家中了解生产生活中存在的实际问题和困难,激励他们要解放思想、转变观念、抓住机遇,用自己的双手和智慧增加家庭经济收入。 
  随后,慰问了卸任村干部,并鼓励坚守在脱贫攻坚一线的工作人员,要树立信心,克服当前困难,围绕“四个转变”,拓宽思路、找准特色、发挥优势,做到真脱贫、脱真贫,全面提升贫困群众自我发展能力,实现稳定脱贫。在视察“健康扶贫”工作开展情况时,提出医务工作人员和村医要按照“三个一批”的要求,全面掌握全乡贫困户家庭需进行大病医疗救助等方面的人员,及时给予解决。 
  就做好下一步脱贫攻坚工作,张书记要求乡党委、政府、各村第一书记、驻村工作队要增强脱贫攻坚战的紧迫感和使命感,要以党的十九大精神为指导,切实履行好岗位职责,充分发挥职能作用,团结带领广大老百姓大力实施乡村振兴战略,实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、生活富裕的目标,想办法、动脑子,第一书记及驻村工作队在全面调研的基础上,结合村实际情况与村两委一起研究制定出村级脱贫方案,确定产业发展,争取项目建设,真正帮助贫困户解决实际困难,确保龙藏乡如期摘帽。