您的位置:首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
兴海县环林局多措并举扎实开展春季义务植树活动
来源:    时间:2018年04月11日    

  近日,为扎实落实县委、县政府2018年春季义务植树造林任务,兴海县环林局早谋划、早部署、早启动,多举措确保今年春季的造林工作能够顺利进行。 
  一是领导重视。制定了《兴海县2018年春季义务植树实施工作方案》;成立了以局长为组长,分管领导为副组长的植树造林工作领导小组;抽调林业系统各站所队室25人为技术人员,采取了层层分工,细化任务,责任到人的工作机制,充分做好造林前的各项准备。
  二是严格要求。
严格要求造林整地、苗木质量、挖坑、检疫、苗木运送及栽植等各个环节的质量关,严格实行“五不造”措施,即:不整地不造林,不浇水不造林,苗木不合格不造林,任务不落实不造林,没有管护措施不造林,努力提高造林成活率。
  三是明确目标。按照《兴海县2018年春季义务植树实施工作方案》的要求,开展声势浩大的春季义务植树宣传活动,不仅要保持一定的绿化规模,而且更要注重实效,为保质保量完成好兴同公路两侧、28公里绿色通道等重点造林区绿化任务打下坚实的基础。
  四是注重形式。把好造林质量和林木管护是重中之重,坚持以人为本,林随人造。大力开展庭院绿化、道路绿化、校园绿化、寺院绿化等活动,积极探索创新义务植树新形式,创新造林新机制,真正让义务植树活动更有内涵、更具活力、更富成效,充分发挥技术指导组的作用。
  五是加强宣传。县环林局围绕本地造林绿化目标任务,充分利用报纸、电视台和宣传栏等宣传载体和信息网络平台,广泛报道兴海县在植树造林和国土绿化活动中的重要意义和现实需求。激发和带动全县广大干部职工广泛参与造林的主动性和积极性,从而全面掀起兴海县国土绿化和春季义务植树造林的新高潮。