您的位置:首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
副州长、县委书记张生彪参加兴海县义务植树活动
兴海县人民政府:http://www.qhxh.gov.cn    来源:    创建时间:2018/4/18 10:02:36    

  阳春四月,春暖花开,又是一年植树好时节。今年是我国第40个植树节,为形成“全社会办林业、全民搞绿化”的良好氛围,4月16日上午,副州长、县委书记张生彪及在家的副县级以上领导、学校师生、青年志愿者及乡镇环境卫生整治协会共500多人,在县城28公里进出口植树造林点,参加义务植树活动,以实际行动为兴海大地添绿。 
  张生彪书记在义务植树活动结束时强调,一是兴海县生态建设的主要任务就是植树种草、恢复植被,美化庭院,目标就是因地制宜、想方设法让兴海县尽快绿起来。为此,要开展声势浩大的春季义务植树活动,不仅要保持一定的绿化规模,而且更要注重实效,使责任区亟待治理的荒坡、荒地尽快绿起来,为实现这一初步目标,要求一定要加强组织领导,强化措施落实,从一点一滴做起,从当下做起,保质保量地完成好兴同公路两侧、28公里绿色通道等重点造林区绿化任务,确保绿化责任区造林成活率达到85%以上。  

  二要进一步加大组织领导力度,真正把春季义务植树作为干部职工受锻炼、群众得实惠的有效载体,切切实实完成造林补植任务。特别是主要领导要像对待本职业务工作一样,高度重视责任区造林补植和单位庭院绿化美化工作,认真履行造林绿化第一责任人的职责,按照县委县政府和县绿化委员会提出的要求,亲自抓、负总责,率先垂范,层层动员,把义务植树活动作为一项德政工程,一项富民工程来抓。 
  三是县环林局要认真结合退耕还林草、天然林保护、三北防护林、重点公益林、黑土滩治理、小流域治理等专项工程,协同各相关部门制定《兴海县国土绿化提速三年行动计划》,确定今后三年全县国土绿化目标任务,指导全县国土绿化事业健康快速发展。