您的位置:首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
兴海县环保督察组深入河卡镇核查环保问题整改情况
兴海县人民政府:http://www.qhxh.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/8 15:48:19    

  近日,兴海县环林局会同县国土局执法人员一行5人,联合对河卡镇上游村、红旗村、宁曲村交通沿线环境卫生整治情况进行督导检查。经检查,各交通道路沿线环境卫生整洁,未发现垃圾随意倾倒现象。同时,督查组对海南州顺隆矿业有限责任公司、河卡四大队附近取料场等企业进行现场检查,发现海南州顺隆矿业有限责任公司已按整改通知对堆场外建立围挡措施,并购置洒水车1辆,对厂区道路进行洒水降尘,危险废物贮存房也建成,但是现场存在堆料场的石料未用防尘网覆盖、厂区道路未进行硬化等问题;河卡四大队附近取料场正在生产当中,手续不齐全,国土部门已下发停产通知。 
  督察组现场要求:一是海南州顺隆矿业有限责任公司必须按照环评要求生产,对堆料场石料进行防尘网覆盖;加强事中事后监管,严格落实环保“三同时”制度,重点对粉尘、噪声采取针对性环保措施,做到稳定达标排放。二是要求河卡四大队附近取料场停止一切生产作业,尽快协调办理相关手续,待相关部门批复同意后方可开工生产。