您的位置:首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
兴海县多措并举大力推进项目建设工作
来源:兴海县政府办公室    时间:2018年05月29日    

    兴海县结合“百日攻坚”活动,坚持目标导向、问题导向,采取有力措施,大力营造项目建设真抓实干的浓厚氛围。

    一是加强项目综合管理。 
    为确保加大投资规模,兴海县继续坚持超前运作,准确把握投资方向和重点,积极开展项目谋划、论证、申报等工作,充分完善项目库建设,对项目库进行分类管理,对新开工项目或有望落实的项目明确责任,抓紧落实好各项配套条件,给项目建设提供一个良好环境,促进固定资产投资健康快速发展。
    二是加大项目督查力度。 
    实行县级、科级领导联系项目责任制,实行每周一通报、每半月一评估分析、每月一检查的制度,加大对各项目单位的督查力度,倒排工期,适时督查,全面掌握,有重点、有步骤、有目的地抓工作,确保了重大项目建设一天一个样、天天有进展。
    三是规范项目建设程序。 
    强化遵循项目基本建设程序意识,抓项目进度的同时,排查施工现场安全隐患,严格落实环保措施,促进文明施工;查漏补缺,补充完善项目档案资料;加强资金管理,保证项目资金运行符合财务管理规定;重注项目效益,做好竣工验收和交付使用工作。
    四是推进项目建设进度。 
    兴海县做到集中组织领导、集中工作人员、集中办事精力,增加施工人员、增加机械设备、千方百计加快施工进度。截至4月底,全县累计开复工项目34个,完成全社会固定资产投资4.3亿元,同比增长274.1%。其中,完成县属固定资产投资0.99亿元,同比增长10.9%,增幅比今年一季度提高94.5个百分点。今年兴海县计划总投资5000万元以上的项目有4个,比去年同期多2个,完成投资0.33亿元,下降18.96%。兴海县固定资产投资呈现全社会固定资产投资高速增长,县属投资止降回升的态势。