您的位置:首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
加强环保执法 规范砂石开采
兴海县人民政府:http://www.qhxh.gov.cn    来源:    时间:2018年05月25日    

   为进一步加强环保督察执法力度,确保砂石开采企业规范化生产作业,近日,县环保联合督察组对县城周边5家砂石料场进行监督检查。    

  通过检查发现各企业在正常生产作业中存在四个方面问题:一是资源开采问题。各砂石料场在砂石资源生产作业期间未严格按照开发利用方案进行开采。二是污染防治问题。生产作业期间废水治理措施不到位,未循环利用;未开展环境监测及环保竣工验收工作;二次扬尘防治工作不到位。三是水保问题。部分砂石料场在未编报水土保持方案的情况下擅自开工作业。四是安全问题。正常生产作业企业安全防护措施不到位,“三同时”手续办理滞后。 
  针对企业存在的问题,督察组责令各砂石开采企业必须高度重视整改工作,按照相关业务部门下发整改要求全面整改,后期环保联合督察组将对整改工作进展情况进行不定期督查,确保企业按期完成整改。