您的位置:首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
兴海县2018年普通高考工作平稳顺利结束
来源:县教育局    时间:2018年06月11日    

    在县委、县政府的高度重视和领导下,县招委会领导小组的精心组织,招委会各成员单位、考点学校积极配合,兴海县2018高考组考工作顺利拉下帷幕。

    今年,兴海县高考报名考生544名,理科类271名,文科类273名;其中单招单考23名;实际考生521名,其中理科类263名,文科类258名。设考场19个,文、理科各9个考场,1个备用考场。考试时间为6月7至9日。
    为确保兴海县今年高考工作的安全顺利开展,考区及考点学校严格按照教育部和省教育厅有关部署,对标准化考场的指挥系统、监控系统、巡查系统、作弊防控系统、考生身份验证系统、保密室等设备进行了更新。强化了考场各种设备设施,从制度和措施上确保高考公平公正。
    一是县委县政府及县招委会高度重视高考工作,将高考纳入重要议事日程,多次专题研究部署并组织召开全县高考考务工作会议,明确各职能部门责任,落实工作要求,县政府副县长、招委会主任银措吉同志多次参加由各职能部门领导组成的考前检查、考前考务模拟演练及考试巡视。
    二是县招委会各职能部门未雨绸缪,及时制定了周密细致的工作方案,做足对高考考试期间可能发生事故的防范措施,考前准备工作充分。县招委会各单位负责人在考试期间全天候驻守考点靠前指挥,为切实提高高考安全管理水平提供了组织保障。
    三是县招委会各成员单位高度重视,明确职责,主动作为,精心配合,措施到位,保障有力。高考期间,县保密局、公安局、交警大队、卫生、食药监督、电力、通讯等职能部门的通力协作,全员联动积极参与了考试环境整治、考点安全保卫、试卷安保值守、舆论宣传引导以及其他考务保障工作,为考试的平稳开展和顺利进行提供了良好的外部环境,县教育局及县招办勇于担责,科学组考、规范办考、精细管考,认真落实考务管理工作有关规定要求,全力维护了高考的公平性和公信力。
    四是全体考务工作人员及监考教师认识到位,严守纪律,认真履职,以人为本,全心全意为高考服务。
    全县考试秩序井然,考风考纪良好,今年普通高考安全顺利平稳结束。