您的位置:首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
兴海县宗教团体开展“献爱心”慈善活动
来源:    时间:2018年06月08日    

    为秉承爱国爱教、积德行善的优良传统,以民族团结进步创建活动为载体,助困扶贫为抓手,鼓励和引导宗教界人士和信教群众为兴海县社会各项事业的和谐发展,民族团结进步,推进宗教公益慈善事业健康发展。近日,在县佛教协会、伊斯兰教协会的精心组织和宗教界人士的捐资捐款下, 在兴海县举行了宗教界“献爱心”慈善活动仪式。    

    参加此次活动的领导有海南州佛教协会会长阿饶仓,县委副书记、统战部部长索南才让,县人大副主任、县佛教协会会长科乃仓,县政协副主席、县佛教协会副会长仁青仓,县伊斯兰教协会会长马录,县委统战部副部长、县民宗局局长李秀,以及帮助支持此次活动的各藏传佛教寺院的活佛、清真寺阿訇和寺管会主任等,活动仪式由县伊斯兰教协会秘书长陈琦主持。 
    活动仪式上,县委副书记、统战部部长索南才让和县政协副主席、县佛教协会副会长仁青仓做了讲话,强调,一方有难,八方支援,这是我们社会主义优越性的重要体现,在精准扶贫、帮扶济困活动中,要充分体现人道主义精神,发扬我们中华民族扶贫济困、乐善好施的优良传统,现在我们国家虽然日趋繁荣与强盛,但仍有部分同胞尚处在困难之中,仍有一些人生活贫困、身体残疾、生活孤独、身患重病,需要我们的帮助,在自己力所能及的范围内,对社会弱势群体中的贫困残疾人、贫困生等为主进行资助帮扶,让他们从困境中走出来,呼吁社会各界人士积极参与到慈善事业中,通过全社会的力量将“献爱心”慈善事业发扬光大。 
    此次活动,对19名贫困学生和2名贫困户发放资助资金共42000元,每人2000元,使他们感受到社会的温暖。他们表示一定会克服困难、抓好学业,以优异的成绩回报社会,绝不辜负爱心人士的期望,将来成为对社会有用的人。同时宗教界人士表态说凡人善举,贵在坚持,他们会承担一定的社会责任。 
    今后,在县委统战部的带领下,在佛教协会和伊斯兰教协会鼓励和引导下,兴海县宗教团体将一如既往地秉承积德行善,乐善好施的精神,将藏传佛教、伊斯兰教协会组织作用发挥好,让本地区宗教界人士和信教群众继续把“宗教界献爱心慈善活动”传承和发扬下去,为全面推动民族团结进步事业,为构建和谐兴海、建成小康社会,贡献自己的绵薄之力!