您的位置:首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
兴海县召开全县农村低保专项治理工作动员部署会
来源:    时间:2018年06月21日    

    6月20日,全县农村低保专项治理工作动员部署会议在县政协会议室召开,县政府副县长卓玛杰、县纪委专职常委马成仓出席会议并讲话。各乡镇民政办主任、社区主任、专职干事及民政局相关人员参加了会议。    

    会上,局长南措吉传达学习了州纪委《关于2018年至2020年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的实施方案》精神,宣读了《兴海县农村低保专项治理工作方案》,解读了农村低保专项治理工作内容要点,安排部署了农村低保专项整治暨各项社会救助等工作。 
    马成仓就纪检部门切实履行职能,深入开展农村低保工作中的腐败和作风问题专项治理强调了几点意见:一是树立精准低保意识。二是树立廉洁自我保护意识。三是树立警畏意识。 
    卓玛杰副县长强调,一要充分认识开展农村低保专项治理工作的重大意义。全面强化扶贫领域监督执纪问责“零容忍”高压态势,加大问题线索查处力度,严肃查处失职渎职和违纪违规行为,确保农村低保制度管理规范、公平公正,确保农村低保在打赢脱贫攻坚战中发挥好兜底保障作用。二要强化措施,狠抓落实,全面做好农村低保专项治理工作。切实加强组织领导,明确工作目标,落实工作责任,密切协调协作,形成强大合力,推动农村低保专项治理工作深入开展。 
    卓玛杰副县长要求,一是强化组织领导,完善治理措施。周密部署,抓紧研究制定专项治理实施方案,明确时间表和任务栏,建立工作台账,层层分解任务,确保责任到人。二是加强警示教育,拓宽反映渠道。有针对性的开展党风党纪党规教育,加强案例教育和警示教育。进一步拓宽反映问题的渠道,公布社会救助投诉举报电话,建立群众举报问题线索台账。三是加大治理力度,维护群众利益。要全面排查农村低保在保对象,防止“漏保”情况发生。对低保工作中存在的突出问题,要动真格,真解决,见实效。 
    会议最后,对开展农村低保专项治理工作中存在的疑难问题进行了座谈讨论。