您的位置:首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
共青团兴海县委举办“不忘初心·砥砺前行”纪念建党97周年主题演讲比赛
来源:    时间:2018年07月03日    

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念中国共产党成立97周年和改革开放40周年,生动展示全县广大党员、青年在党的领导下热爱祖国、建设兴海的时代风采和不忘初心跟党走的坚定信念。
    6月29日,中共兴海县委组织部、共青团兴海县委在县政府五楼会议室联合举办了“不忘初心,砥砺前行”纪念建党97周年主题演讲比赛活动,参加此次活动的有各乡镇、各部门、各单位推选的13名参赛人员和各单位党务工作者、兴海县第一民族中学团员、少先队代表等共计140余人。
    县纪委、县委办、县政府办、县创建办有关负责同志出席活动并担任了评委。活动中,参赛选手们以“不忘初心,砥砺前行”为主题,紧扣内容,突出重点,贴近实际,生动展示了全县广大党员、青年不忘初心、立足岗位、建设兴海、奉献青春的时代风采。
    兴海县中铁乡人民政府华贝同志的《不忘初心,无惧前方漫漫》、曲什安镇人民政府何秀娟同志的《不忘为民初心,牢记基层使命》演讲稿结合基层实际,立足自身岗位,讴歌了党的光辉历程,抒发了对党的炽热情怀,精彩纷呈的讲述了广大党员、青年干部扎根基层、无私奉献的感人事例。
    县公安局李静同志演讲的《誓言无声,忠诚永恒》围绕“永葆初心”这一主题,用真挚的情感,身边的事例,讲述了人民警察爱岗敬业、砥砺前行的生动故事,激起了全场观众的阵阵掌声。
    县委组织部赵世玉同志演讲的《坚定信仰跟党走,争做新时代合格组工干部》展示了新时代组工干部践行合格党员标准,务实重行、担当使命的优良作风。其他选手也紧扣演讲主题,结合自身实际,精彩纷呈的讲述了一个个不忘初心,砥砺前行的感人事例。
    本次比赛遵循公开、公正、公平原则,经评委综合评分,最终评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名及鼓励奖若干名。
    此次演讲比赛,不仅为广大青年、党员干部提供了一个展示自我的平台,同时,进一步激发了全县党员、青年干部立足新时代,深刻领悟和学习十九大精神,不忘初心,砥砺前行,立足岗位,建设兴海的决心,坚定了全县广大党员、青年干部和青少年红心向党、永远跟党走的理想信念。
来源:共青团兴海县委