您的位置:首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
兴海县全面完成人工造林自查自验工作
来源:    时间:2018年07月10日    


    为全面掌握造林质量,巩固绿化成果。近日,兴海县环林局组织发改、扶贫,设计、监理、投资等多方单位参与,以求真务实的工作作风,逐地块对2018年人工造林质量,成活率以及后期工作进行了全面的自查,为秋季验收留下了最原始的资料。
    联合自查组先后深入县城五所学校、文昌庙等22个点的补植补栽及兴唐公路北端,桑当路及南大街延伸段,环城北路、环城北路延伸段,环城东路、农牧路西端、西大街、二十八公路两侧以及大河坝流域等地的造林绿化质量进行实地自查验收,自验采取现场查看、翻阅资料、召开座谈会集中点评等形式进行。

    自查组一致认为,兴海县人工造林严格按作业设计要求进行编制、批复。实施地块与作业设计一致,整地质量、树种、栽植方式、苗木规格是符合作业设计要求,封育类型合理、地块集中,严格按规范要求落实“两证一签”。通过实地打样方、测面积,自查组认为兴海县人工造林成活率为90%。

     此次人工造林自查自验工作,全面真实地掌握了兴海县2018年人工造林的面积和合格率,为今后的造林绿化工作打下了坚实的基础。