您的位置:首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
龙藏乡顺利召开2018年党员培训班
来源:    时间:2018年07月16日    

    7月12日至14日,龙藏乡农牧民党员培训班在赛日巴草滩上如火如荼地举行。    
    本次党训班参加培训的机关和农牧民党员共计248名,参训率达95%,为基层党员群众提供了增强党性、拓宽视野,增长才干的有效平台,7名新党员进行了入党宣誓,为基层党员队伍输入了新鲜血液。
    内容丰富,主题鲜明。为丰富党训班活动内容、增添活力,各村党支部按照“七个一”活动要求和本次党训班活动安排,组织全体党员以党员大会、组织生活会等多种形式开展不同主题的组织生活。县委常委、组织部长马海山和县检察院检察长项欠太同志参加了各村组织生活,并进行了点评,提出了宝贵的意见和建议。同时对各村老党员和困难党员进行了慰问。

    党委带头,开展党课。为提高广大党员群众的党性修养,切实增强责任感、使命感,遵照“万场党课万人讲,人人争当主讲人”的活动要求,乡党委书记斗拉本同志带头开展了以“学习贯彻十九大精神,做合格党员”的党课,并要求全体党员要深刻认识学习的重要性,树立终身学习观念,不断积累知识经验,增强党员干部的群众观念,转变作风,提高服务群众的质量和水平,争做一名合格党员。随之各党委班子成员和各村党支部书记陆续组织开展不同主题的党课。

    宣讲到位,深入人心。本次党训班结合实际,紧紧围绕“群众需求什么,就讲什么党课和政策”的原则开展。培训中宣讲工作组成员运用通俗易懂的语言讲解党的方针政策及十九大精神。乡各部门负责人结合各自实际就民政、残联、计生、扶贫、农牧、法治等相关政策进行了宣传和讲解,同时发放各类宣传资料1000余份,使农牧民党员进一步了解和掌握了各项惠民富民政策,领会了党的治国理念、方针政策、法律法规,进一步提升了党员队伍的素质。