您的位置:首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
“交通银行杯”青海省第十七届运动会暨第二届全民健身大会兴海分会场开幕式在民族体育场隆重开幕
来源:    时间:2018年08月01日    

    8月1日,“交通银行杯”青海省第十七届运动会暨第二届全民健身大会兴海分会场开幕式在民族体育场隆重开幕,开幕式由县政府副县长银措吉主持,兴海县委副书记王拉加同志致欢迎词,省运会竞委会委员、省体育局副局长杨培同志致开幕词,州人大党组副书记、副主任冷本加宣布“交通银行杯”青海省第十七届运动会暨第二届全民健身大会兴海分会场开幕。
    参加开幕式的有:省运会竞赛委员会委员、省体育局副局长杨培,州人大党组副书记、副主任冷本加,州人民政府副州长王永武,州政协副主席豆本加,省人民医院党委副书记、副院长郭小钢等领导,共和县、贵德县、贵南县、同德县等兄弟县的领导,以及来自全省各地的射箭和马术运动员和省内各大新闻媒体记者。

    开幕式由一场极具民族地域特色的——《迎宾欢舞》拉开了帷幕,开场舞铿锵有力的音乐和婀娜动人的舞姿,表达了全县八万各族群众喜迎八方宾朋的热情;凸显本届民运会主题之一的男子群舞《神箭》将演出推向了高潮,赢得台下阵阵掌声;群舞《绿色家园》突出强调了大力倡导和树立绿色文明理念的重要意义;演出在跌宕起伏的《红棕骏马》中落下帷幕。整场演出内容丰富、高潮不断,现场气氛热烈,给现场观众呈现了一场精彩绝伦的视觉盛宴。

   本届省运会以“相约省运 奉献青海”为主题,是提振青海精神的重要载体,是继承和弘扬民族优秀传统体育文化,也是展示各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的一次盛会。兴海县通过办好本届运动会,铸牢中华民族共同体意识,在民族团结、生态保护、脱贫攻坚、社会事业、党的建设等领域迈上了新的台阶,同时,为实现兴海经济跨越发展、建设富裕文明和谐美丽新兴海起到推波助澜的作用。