您的位置:首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
中共兴海县委党校宣传省委十三届四次全会精神
来源:    时间:2018年09月28日    

    为贯彻落实省委十三届四次全会精神,8月20日至9月26日,由兴海县委党校牵头,以“一优两高”“乡风文明”“脱贫光荣 感恩时代”为主题分赴全县各乡镇、社区、学校集中开展宣讲活动,在全县范围内迅速掀起学习的热潮。
    省委十三届四次全会,一个重大贡献就是作出了“一优两高”的战略部署。开门要善于找到门锁,抓工作也要善于找准抓手。实施“一优两高”,是深入实施“五·四战略”的有力抓手,是省委治青理政方略的又一次与时俱进。这一抓手深刻把握了我国社会主要矛盾变化在青海的具体体现,深度解读了青海发展面临的机遇和挑战、基础和优势、潜力和短板,是青海贯彻落实党的十九大精神的结合点,是着力推动富裕文明和谐美丽新青海建设的着力点。
    此次宣讲紧密联系形势任务的新变化,联系发展和谐美丽新兴海的实际,联系各乡镇、学校的实际,联系广大农牧民群众的思想实际,把宣讲活动同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,同学习贯彻省第十三次党代会精神和全省“两会”精神结合起来,同庆祝改革开放40周年主体宣传教育活动结合起来,同各项重点宣传任务结合起来,认真回应干部群众的所思所盼,讲究交流技巧,不断改进方式、方法,增强针对性实效性和吸引力、感染力,努力使宣讲活动由表及里、深入浅出、入脑入心。
    截止目前,在党校副校长杨秀才让同志的带领下,8名宣讲员受邀至各乡镇、村、社区、学校等地持续开展宣讲活动,共计30余场(次),覆盖人数达10000余人(次)。