您的位置:首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
副县长卓玛杰检查龙曲沟沙石料厂环保督察整改落实工作
来源:    时间:2018年09月27日    

    为进一步加大县域内环境监管力度,确保生态环境得到有效防治、环保督察问题整改工作顺利完成。9月25日,副县长卓玛杰带领环保督察组相关成员单位负责人,赴龙曲沟4处砂石料开采企业进行现场检查。
    经查,一是各砂场的沉淀池基础设施不完善,三级沉淀池建设不规范。二是正在恢复的砂场整改进度较慢,河道旁堆放的部分砂石未进行清理整治。三是湟源路桥商混拌合站场地恢复进展缓慢,目前仍未整改到位。
    通过现场检查,副县长卓玛杰指出,各砂石开采企业目前均存在敷衍整改、表面整改的问题,要求各砂石料场必须在5个工作日内采取有效措施,规范化建设污染治理设施,建立健全污染治理设施各项运行台账,3#砂石料场堆料场地西面有部分蓄水,必须清除之后覆土;湟源路桥必须加大商混拌合站整治力度和设备投入,5个工作日内完成场地平整及恢复治理工作;龙曲沟4处沙石料点要严格按照恢复治理方案要求进行全面治理,尽快组织相关单位开展恢复整治竣工验收工作。
    通过此次专项检查,进一步加大了企业的环保监管力度,及时掌握了企业恢复治理工作进展情况,有力的推动了县域生态环境保护工作。