您的位置:首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
副县长卓玛杰深入联点村检查指导脱贫攻坚工作
来源:    时间:2018年09月29日    

    为认真落实好省州县党委、政府脱贫攻坚部署安排,扎实推进联点村脱贫攻坚。9月27日,县政府副县长卓玛杰深入唐乃亥乡民族村,现场听取了第一书记万玛拉旦关于驻村工作队帮扶工作开展情况的汇报,详细了解了“五到村、六到户”“两个见面、五个指导”落实情况,认真查阅了联点村精准识别、产业发展、集体经济、行业扶贫及控辍保学等脱贫攻坚各项工作档案台账。

    在驻村工作队办公现场,副县长卓玛杰对州民政局和州兽医站等联点帮扶单位近两年来采取的帮扶工作措施和成效及驻村工作队坚守岗位、任劳任怨的尽责态度给予了充分的肯定。
    同时,针对脱贫攻坚工作进程中存在的一些困难问题和下一步工作,他强调,精准脱贫是压倒性的政治任务,目前已进入冲刺阶段,联点帮扶单位、乡(镇)党委政府、村两委及驻村工作队要增强紧迫感和主动性。
    一是进一步理清思路、强化责任,采取力度更大、针对性更强、作用更直接、效果更可持续的措施,特别要在精准脱贫上下更大功夫。
    二是进一步加大国家扶贫政策入户宣传教育力度,因人制宜,紧盯薄弱环节,耐心细致释疑解惑,提高建档立卡户知晓率和非建档立卡户满意度。
    三是进一步突出工作重点补短板,做好帮扶单位、企业的协调联系工作,用好扶贫产业发展资金,严格把好每一道关口,保证帮扶措施和效果落实到户、到人,切实改善群众生产生活条件,帮助发展生产,增加收入。
四是进一步规范完善档案台账,加强州级帮扶单位、行业部门、乡(镇)党委政府、村两委、驻村工作队之间互联互通,在确保档案台账信息健全、精确、符合逻辑的同时,全力以赴完成各项任务目标。