您的位置:首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
兴海县举办第五届青少年民族团结进步知识竞赛活动
来源:    时间:2018年09月29日    

    为组织动员全县各族青少年积极投身全国民族团结进步示范县创建活动,切实做好青少年的民族团结宣传教育工作,共青团兴海县委、县创建办联合在县第二民族中学举办了兴海县第五届青少年民族团结进步知识竞赛活动。团县委、县创建办、县阳光政务办、县青少年活动中心相关负责同志担任了评委,县三所中学部分学生代表共计180余名参加了此次活动。
    县三所中学经过初赛推选出的18名学生代表本校参加了此次竞赛。本次竞赛赛程分必答题、抢答题、风险题和互动题四个环节,内容以《宪法》《中华人民共和国民族区域自治法》《海南藏族自治州民族团结进步条例》和民族团结进步相关知识为主。在活动现场,各队参赛选手踊跃相争、气氛热烈,场外观众互动环节同样精彩纷呈、气氛活跃,经过激烈的角逐,比赛最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀组织奖1名和鼓励奖若干名。
    通过此次活动,在全县广大青少年中进一步普及了民族团结进步相关知识,牢固树立了“三个离不开”“五个认同”“五个维护”的思想,积极培育了青少年的中华民族共同体意识,为维护全县各族青少年团结进步营造了良好的氛围。