您的位置:首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
兴海县举办2018 年 “青春与法同行”青少年法制宣传主题教育系列活动
来源:    时间:2018年10月30日    

    为进一步维护广大青少年的合法权益,扎实推进兴海县青少年健康成长。10 月25 日,团县委联合县综治办在县工人俱乐部举办了2018 年 “青春与法同行”青少年法制宣传主题教育系列活动暨中央企业团工委援青“心希望” 助学金发放仪式。参加此次活动的有团县委、县综治办主要负责同志、县属各学校团委书记、少队辅导员以及各校学生代表,活动由团县委书记吉毛加主持。
    此次青少年法制宣传主题教育系列活动主要面向全县广大青少年征集以“宪法在我心中”为主题的征文和以“学法、尊法,守法,用法”为主题的漫画作品,经两周时间共征集征文作品37件,漫画作品46件,活动评审组最终评选优秀作品21件,在表彰活动上,县综治办米建林同志宣读兴团联发〔2018〕7号《关于表彰“青春与法同行”青少年法制宣传主题教育系列活动优秀作品的决定》,各参加活动单位的负责人为获奖学生颁发奖状,并给予殷切鼓励。获得征文组比赛优秀奖项的学生在现场用朗诵和演讲的形式与学生们分享了自己的作品。
    在活动现场,团县委还为来自兴海县三所中学、第一、二民族寄宿制完全小学的16名贫困青少年发放了资助标准为每人一次性资助1000元的中央企业团工委援青“心希望”助学金,鼓励他们感恩成长、励志奋进。
    此次活动,为全县各级青少年提供了一个展示自我、提升自我的学习平台,进一步提高了广大青少年的法制意识,为贫困青少年提供了公益支持,为构建和谐校园创造了良好的氛围。