您的位置:首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
兴海县公安局召开“两节”前重点工作部署会暨“六治六促”工作总结大会
来源:    时间:2018年12月23日    

    临近“两节”,为确保2018年元旦、春节期间全县社会政治稳定和治安大局平稳,兴海县公安局立足辖区实际,集中精力,提前部署,细化分工,压实举措,12月20日上午组织召开会议,为进一步做好元旦、春节期间安保工作和重点工作进行安排部署。
    会议由副局长冶果同志主持,张方元副局长代表局党委作了工作要求,政委桑杰进行了强调发言,在家党委委员、各科所队负责人、教导员,全体民警参加了此次会议。
    会议要求,各部门要提前谋划、提前介入、提前准备,及早进入工作状态,以元旦、春节期间安保维稳工作为重点,真正把安全稳定工作放在心上、扛在肩上、抓在手上、落到脚上,扎实抓好“两节”期间社会安全稳定各项工作措施落实,统筹推进各项公安业务工作和队伍建设。
    会议强调,各部门要高度重视,切实增强政治意识、责任意识、风险意识和忧患意识。一是高度重视,认清当前严峻形势。将“两节”期间的安保工作作为当前首要政治任务摆上重要日程,以最严肃的态度、最严格的标准、最严密的措施,确保各项安保工作落到实处。二是抓住重点,严防发生重大恶性案事件。紧紧盯住最不放心的高危部位、紧紧盯住最不放心的危爆物品、紧紧盯住最不放心的大型活动、紧紧盯住最不放心的关键时段。坚持把工作重点从事后处理转移到排查化解上来。三是抓好落实,切实增强工作责任感和紧迫感。以领导带头落实,全体民警参与,督察随时检查的方式,进一步加强社会面的巡逻管控和打击违法犯罪工作的力度。四是加强队伍管理,持续增强队伍纪律意识。以此次“六治六促”纪律作风整顿活动作为开拓我局公安工作新局面、树立新风尚的起点,抓好学习、强固素质、外塑形象。
    最后,由政委桑杰同志代表县局党委预祝全县广大民警、辅警、村警及家属“两节”快乐。
    在此,兴海县公安局全体民警预祝全县群众节日快乐,我们将一如既往为了全县社会大局持续稳定努力奋斗,确保广大群众度过一个安乐祥和的节日。