您的位置:首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
安全之弦常绷 安全警钟长鸣
来源:    时间:2019年01月08日    

    为了扎实做好春节、“两会”期间安全生产工作,有效遏制和防范安全生产事故发生,兴海县于2019年1月4日组织召开全县安全生产工作会议。县委常委、县政府副县长达哇旦周出席了会议,县安委会成员单位及全县企业负责人共计50余人参加,会议由县政府办公室主任主持。
    会议传达了省州安全生产工作会议精神;县安监局局长多杰扎西围绕州人大常委会调研全州安全生产工作时个别行业主管部门监管工作和企业主体责任不到位等问题通报了全县安全生产工作情况,并深入分析目前全县安全生产工作形势,安排部署近期重点工作;子科滩镇、县发改局及新鑫矿业安全生产负责同志针对各自领域安全生产工作进行了会议发言。
    达哇旦周围绕年初和“两节”各项安全生产工作,提出要深刻吸取全国近期发生的各类重大安全事故教训,坚决按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,抓好抓实安全生产各项工作,不断强化安全生产监管。清醒认识兴海县当前安全生产形势,以安全隐患大排查、大整治为抓手,切实抓好安全生产工作。
    达哇旦周强调,一要提高思想认识,把安全生产工作放在心上,扛在肩上。
    二要排查整改隐患,深刻认识到“事故源于隐患,隐患不除、事故未己”,“无危则安,无危则全”的安全意识。
    三要压实工作责任,各成员单位及企业要提高认识,强化主体责任,履行好自己的职责,从严从细从实抓好整改落实。
    四要强化督查问责,对发现的问题要全覆盖,零容忍,切实加强风险研判和执法检查力度,对本行业存在重大安全风险的企业,要开展大排查大整治大执法,确保横向到边、纵向到底。
    五要强化应急演练,要有针对性的加强应急预案演练,落实应急准备措施,提升应急处置能力,确保一旦发生事故灾害,迅速有效应对,及时开展救援和处置,把损失降到最低。
    六要加强安全宣传教育培训,牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,把安全工作落到实处。