您的位置:首页 > 新闻快报 > 省内新闻
 
省委召开常委会(扩大)会议 坚决拥护党中央对孙政才涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理的决定 坚决支持检察机关对孙政才涉嫌受贿案提起公诉 王国生主持
来源:http://xxgk.qh.gov.cn    时间:2018年02月14日    

  2月13日,省委书记王国生主持召开省委常委会(扩大)会议,传达中共中央办公厅关于对孙政才涉嫌犯罪提起公诉的通报精神。大家一致表示,坚决拥护党中央对孙政才涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理的决定,坚决支持检察机关对孙政才涉嫌受贿案提起公诉。

  会议指出,对孙政才涉嫌受贿案提起公诉,充分表明以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的鲜明态度和将反腐败斗争进行到底的坚定决心,体现了在党中央集中统一领导下依法治国的鲜明理念。全省各级党组织和广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻党中央关于全面从严治党的战略部署,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定理想信念,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,深刻汲取教训,切实引以为戒,始终保持清醒的头脑,时刻保持高度警惕,以勇于自我革命精神打造和锤炼自己,永葆老百姓的底色和共产党人的本色,做政治上的明白人、老实人。

  会议强调,深入贯彻落实党的十九大精神,要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织全省党员干部进行“学党章、学宪法”活动,牢记践行入党誓词,用党的创新理论武装头脑,提高为党和人民服务的能力水平,推动全社会尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。要开展“热爱党、热爱人民、热爱领袖”教育,坚持从群众中来到群众中去,始终与群众心贴心,在党心民心相互交融中,锤炼永远听党话、跟党走的忠诚品格,提高党员干部的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,团结带领全省各族群众为决胜全面小康、建设新青海而努力奋斗。