您的位置:首页 > 新闻快报 > 州内新闻
 
海南州开展“新市民健康城市行”进企业主题宣传活动
兴海县人民政府:http://www.qhxh.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/9 16:14:16    

  为认真贯彻落实新形势下卫生与健康工作方针,促进人口流动、健康同行的新市民健康教育促进工作,进一步提升流动人口卫生计生均等化服务水平,近日,海南州在流动人口集中的共和县恰卜恰镇德吉超市开展了“新市民健康城市行”主题宣传服务活动。 

  为确保活动取得实效,海南州采取有效措施抓好主题活动,一是加强组织领导,明确任务分工。制定了切实可行的工作方案,明确了州卫计委、共和县卫计局,州、县市场监管局,州、县妇幼保健计划生育服务中心、疾控中心和恰卜恰镇计生办及各社区计生联络员等相关单位的主要工作任务,积极探索形成政府主导、卫计部门牵头、多部门合作、社区、用人单位、等各方共同参与的流动人口健康教育促进工作模式。二是着眼健康行为养成,开展了卫生计生政策法规、基本公共卫生计生服务政策和科学的健康知识集中宣传,把健康知识送进社区、厂矿、企业、市场等流动人口集聚区。同时动员各企业、餐饮业组织流动人口定期做健康操,让流动人口参加徒步、广场舞、体育运动比赛等群众性健身活动,引导流动人口养成健康的生活习惯和生活方式。三是针对流动人口健康需求,开展了以“为流动人口送政策、送服务、送健康”为主题的均等化健康宣传服务活动,引导流动人口学习健康知识、掌握健康技能、树立健康观念、提高健康素养、养成健康行为和生活方式。 

  活动期间,发放全面“两孩”政策、优生优育、生殖健康、疾病预防、健康生活方式等法律法规、政策、健康知识宣传资料3500余份,宣传包、围裙、抽纸等800余盒,现场接受500余人次咨询,为企业100余名流动育龄妇女及流动群众开展免费送医送药、发放避孕药具450余盒。