您的位置:首页 > 新闻快报 > 州内新闻
 
海南州精准化对口帮扶实现了“三个全覆盖”
兴海县人民政府:http://www.qhxh.gov.cn    来源:州政府网    创建时间:2017/7/10 16:16:31    

  为建立“基层首诊、急慢分治、双向转诊、分级诊疗”合理就医秩序和格局,巩固省内外全覆盖的对口帮扶机制,州卫生计生委积极协调省内外支援单位,继续做好对口帮扶工作,不断加大帮扶力度,确保了对口帮扶力量不减、规模不变,对口帮扶初见成效,实现了精准化对口帮扶“三个全覆盖”。 

  一是衔接落实江苏省、辽宁省、部队医院、省内三级医院对我州二级以上医院的对口帮扶工作,以技术、资金、人员培训和远程会诊为重点,实现州县级对口帮扶全覆盖。 

  二是衔接落实辽宁省和部队医院对口帮扶我州部分县级综合医院、中医院和具备条件的妇幼保健中心建设2—3个专业学科,实现县级医院学科对口帮扶全覆盖。 

  三是衔接落实省中医院、省妇幼保健院、武警青海部队医院对口帮扶我州11所乡镇中心卫生院,加强州内10家二级以上医院对口帮扶29所一般乡镇卫生院,帮扶重点为特色和重点科室建设、推广适宜新技术、选派挂职业务副院长等,实现对口帮扶乡镇卫生院全覆盖。 

  同时,全面落实“交往交流交融”工作要求,加大技术人才和智力帮扶力度,江苏省为我州五县综合医院各选派1名挂职副院长,为州人民医院选派2名挂职副院长,实施重点科室精准帮扶和定点手术帮扶,进一步提升了我州州县级医院外科、妇产科、儿科等疾病的治疗水平。