您的位置:首页 > 新闻快报 > 州内新闻
 
我州加大非法采砂整治力度
兴海县人民政府:http://www.qhxh.gov.cn    来源:州政府网    创建时间:2017/8/30 16:29:32    

   连日来,海南藏族自治州不断加大环保“边督边改”工作力度。针对督察组转办的砂石料场相关问题,全州各地主动认领、迅速行动,按照“全覆盖、零容忍、不留死角、不留盲区”的要求,进一步加大砂石料场整治监管力度,坚决啃下砂石资源治理这一“硬骨头”。

   据了解,海南州成立了砂石资源专项整治工作领导小组,采取政府主要领导亲自抓、分管领导负责抓、部门联动协同的工作机制,采取召开专项整治推进会、现场分析会、联席会等多种形式,专题研究砂石料场整治工作,认真分析存在的突出问题,提出针对性整改方案和措施,明确整改责任和时限要求,确保了整治工作的顺利推进。

  同时,全州各地围绕交通沿线、黄河干支流河道等重点区域采取“拉网式”全面排查,逐一进行整治规范,并积极组织环保、国土、农牧、交通、公安、市场监管等部门联合执法,在重点区域实行日巡夜查,严厉打击盗采砂石行为。对盗采点进行了山体刷坡、土地平整和草场植被恢复。