您的位置:首页 > 新闻快报 > 州内新闻
 
我州全面部署下半年治超重点工作
兴海县人民政府:http://www.qhxh.gov.cn    来源:州政府网    创建时间:2017/9/6 9:28:12    

  近日,海南州治超办在总结上半年治超成果的同时,坚持问题导向,狠抓整改落实,全面部署下半年治超工作。

  紧盯年度考核标准和目标责任书,坚持问题导向,罗列任务清单,认真查漏补缺,不折不扣地抓好整改落实。严格履行治超监管职责,完善监管手段,强化工作措施,依法加强水泥、砂石料场等重点货运源头单位的监管。全州年产2万吨以上的货运源头单位全面完成称重设备和视频监控设备的安装使用,严防超限超载车辆出场出站。

  加强路警联动,采取非现场执法、流动稽查等方式,加大农村公路路面治超执法力度,严厉打击超限运输、强行冲卡、暴力抗法等违法行为,做到卸货到位、处罚到位、记分到位;各县制定切实可行的管理办法、工作措施、工作流程,在县城周边建成1处治超执法点及卸货场,认真组织开展联合治超,严查辖区渣土车、砂石料等违法超限超载运输行为和货车非法改装违法行为。

  进一步落实治超违法信息抄告、一超四罚、黑名单等制度。结合治超联合惩戒的10项内容、26项联合惩戒措施,对严重违法超限超载运输车辆相关责任主体实施多部门联合惩戒,由专人负责相关统计数据上报工作。

  依法查处车辆超限超载违法行为,实行治超违法信息跨区域抄告,追根溯源,严查严管,形成区域间联防联治。加强对治超一线执法人员和重点货运源头单位相关人员的教育培训,提高治超监管能力;高度重视信息报送、统计报表和各部门基础台账资料的搜集、整理、归档等工作,完善2014年至2017年治超基础资料;充分利用新闻媒体、网络媒体等,加强治超联合惩戒宣传,强化正面宣传引导,并做好治超舆情分析,及时排查化解矛盾,确保辖区超限率控制在3%以内。