您的位置:首页 > 新闻快报 > 州内新闻
 
全力以赴备战“迎国检”——我州召开创建全国民族团结进步示范州“迎国检”动员视频会
兴海县人民政府:http://www.qhxh.gov.cn    来源:州政府网    创建时间:2017/9/26 15:10:38    

  9月21日,海南州创建全国民族团结进步示范州“迎国检”动员视频会在恰召开,会议通报了全州创建全国民族团结进步示范州创建活动进展情况;对“迎国检”工作进行再安排、再部署,确保圆满完成“迎国检”各项考核检查工作;各县就“迎国检”准备情况作了交流发言。州委副书记、统战部部长、州创建活动领导小组常务副组长更藏对做好创建全国民族团结进步示范州“迎国检”工作作动员讲话。

  会议指出,五年来,我州按照省委“三年强基础、八年创先进”的工作目标,始终将创建工作作为一项战略性、基础性和长远性任务来抓,高起点谋划、全方位推进。通过全州上下共同努力,创建工作呈现出民族团结、宗教和顺、经济发展、社会和谐的良好局面,各项指标达到了创建全国民族团结进步示范州的基本标准。会议并对当前创建工作中存在的问题和薄弱坏节提出具体要求。

  更藏指出,“迎国检”是对自治州历时五年创建工作的大考,是对自治州建政60多年来民族团结进步事业的“大检阅”,更是对民族地区治理能力的全面检验。民族团结示范州称号是国家授予民族地区的最高荣誉,是国家对民族地区经济社会各项事业发展的充分肯定,关乎全州改革发展稳定大局、关乎自治州未来发展目标定位。

  更藏强调,各地、各部门、各单位一定要从讲政治的高度,付出百倍努力,全力以赴做好迎国检各项准备工作。要以“迎国检”为契机,以创建活动“九进”为载体,对各领域创建成果再提升、再巩固,尤其要高质量、高层次打造好示范点;要全面开展环境卫生、社会治安、道路交通整治活动,大力营造浓厚创建氛围;要尽快对照国家民委测评指标,规范完善“迎国检”台帐资料;要采取有效措施,全面提升干部职工、群众、学生对创建工作的知晓率、扩大宣传教育社会覆盖面,确保基本政策常识知晓率达百分之百。各地各单位“一把手”要切实肩负起创建工作的主体责任,务必做到任务、责任、措施三落实,不折不扣、不遗余力地完成好各项准备工作。州委、州政府督查室要联合创建办加大督促检查,对重视不够,责任不落实,影响全州创建大局的要严肃追究相关责任人责任,对驻州企事业单位将向其上级主管部门通报相关情况,追究相关责任,绝不姑息。

  州创建单位主要负责人和州创建办全体人员参加了州主会场会议。各县创建活动领导小组组长、副组长及县直机关单位、各乡镇、各寺管会主要负责人,驻军部队、学校、企业、省属农牧场、社区负责同志参加了县分会场会议。